Deus da Alegria

Te vejo brindar a vida, como um deus,

diante do Teu Império, da tua festa,

Me quedo muda.

Com as esperanças esfaceladas

contemplo tua trajetória dionísica.

Bebes a vida em tua taça de ouro!

Bebes! Nela está o sangue das minhas esperanças

Mortas pela tua alegria e sepultada pelos teus amores!

Condenada a vagar ao longo dos séculos, como uma sombra.

Porém, para ti não há condenação, nem tristeza,

pois tu és o deus da Alegria.

Louvado sejas.

Lucinéia Alves
Enviado por Lucinéia Alves em 06/06/2011
Reeditado em 05/09/2012
Código do texto: T3016799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.