Terras Caraibas

Pequena terra distante,

Onde mora o mar com suas ondas.

Pedaço de terra amante!

Cantar a ti, mãe do corsário,

é o que faço, por não poder bradar ao mundo

o canto que trago, guardado no peito, que

chama, implora e pede ao teu filho!

Oh! "Tierra Nena"!

Quisera te dizer de tuas belezas, de tuas areias

e do teu mar azul, onde dormem os galeões.

Quisera te cantar, desde o sul,

o canto guerreiro caraíba, preso nas tuas entranhas!

O mar me leva a ti!

Afrodite muda as marés e me lança a ti.

Em ondas de amor, de prazer e de volúpia!

A seguir o destino, que se traça e retraça junto as tuas areias

Onde tudo é sal, lágrima e sangue.

Lucinéia Alves
Enviado por Lucinéia Alves em 06/06/2011
Reeditado em 05/09/2012
Código do texto: T3016779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.