TEMPO BOM


É quase manhã,
as horas passam rapidamente.
O tempo,
grande inimigo do homem,
conduz e transforma as pessoas
deixando  (n)a gente
um pouco de saudade,
marcas profundas,
quase nunca a total felicidade.

Buscamos realizar-nos,
mas nossos cálculos da vida
raramente dão certo,
fornecemos tamanhos inexatos
de nós mesmos
e sua matemática é ciência exata,
intolerante aos erros e desvios:
por eles sempre muito alto se paga.

O tempo passa,
na efemeridade
é que se faz a vida!
E amanhã?
Tempo bom no coração agreste?