NÁUFRAGO

NÁUFRAGO

(Goulart Gomes)

- publicada na Antologia do Prêmio Lobivar de Matos, 1999.

Lancei ao mar minhas garrafas

Inflamáveis como aguarrás

Algumas por lá navegaram

Outras tornaram ao cais

Algumas tocaram o fundo

Para outras, ilhas desertas

Desarrolharam-se várias

E de nada valem abertas

Em mãos erradas caíram

Perderam-se, destruídas

Suas mensagens rasgadas

Pelos gargalos partidas

Das que foram recolhidas

Muitas adornam estantes

Outras apuram licores

Ampulhetas de instantes

De todas, uma, ainda

Segue os caminhos trilhados

Mas se o Oceano é único

(H)ámares não navegados?