Solidariedade
Uma pessoa caiu no chão
Na lama ensanguentada
Estendida ali em vão
Toda penalizada
Recusaram-lhe dar a mão
E com dor ela gemeu
Lambeu-lhe um cão
Solidariedade de ateu
Alguém jogou um pão
Não era fome que sentia
Era a falta do irmão
Aquele um que valia
Por isso virou ladrão
E da polícia correndo
Feriu-se na grade do portão
Que pulou gemendo
E caiu na rua pelo chão
Da miséria sentindo a dor
Como amigo só o cão
Solidário em amor