MEIO AMBIENTE
Pesa em nós a triste carga
Consequência de nossos erros...
Maltratamos a Mãe Natureza,
Fomos ingratos e perversos.
Mutilamos e queimamos
Nossas matas e florestas.
Destruímos nossa fauna,
Poluímos nossos rios e mares,
Envenenamos a atmosfera
Com gases poluentes e tóxicos.
Outros erros cometemos;
Lugares que eram belos...
Onde a pureza das águas
Desciam como cascatas
Borbulhando entre as pedras
Numa beleza sem par,
Jazem agora em meio ao lixo,
Que lá fomos despejando
Sem medir a crueldade
De nossos atos insanos.
Pobre Mãe Natureza...
Seus filhos inconsequentes
Amargam a triste sina
De colher o que plantaram
Com a ganância e o egoísmo
Nas etapas de sua história,
Onde a dor da Terra Mãe
Em soluços sufocados...
Faz tremer nosso Planeta
Alertando a humanidade
Dos presságios e perigos,
Que estamos predestinados...
There Válio -05-06-2011