Palmeira de leque
)))((( OOOOO )))(((
Me abro em faces mil,
Por inteira, palmeira sou.
Mesmo assim adormecida,
Quando o inverno me fechou.
Faço um leque, viro versos,
Feito concha ou escudo
Quando me estico em folhas
Quase abraço o mundo!
)))((( OOOOO )))(((