ALMA DE POETA

Poeta não é aquele que escreve
Apenas, versos bonitos! Poeta é aquele
Que se perde na imensidão do próprio pensar.

É quem cria sem parar...
Tudo observa!
Poeta é aquele que procura nas oportunidades
Da vida alguma coisa que por menor que seja
Ínfima quase imperceptível, para captar
Subsídios e torná-la grandiosa,
Visível... Infinita!

Não!
Decididamente não vou fazer versos
"Bonitinhos,"
Escrever apenas, frases
Métricas,

Rimadas, 
Amparadas
Em perfumados contos de amor...

Quero escrever dos sentimentos... Palavras 
Afiadas, versos cortantes ainda que imperfeitos
Mas que me dilacere o peito, tanto quanto ao do meu leitor!

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 05/06/2011
Código do texto: T3015932
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.