FORMOSA DOR
Na plangente dor do ser,
do amor vivente ao me ver.
Nas núpcias das almas ardentes,
o sonho do teu beijo em minha
boca sedente.
O amor que só em meu peito
O vivente brotar,
o gosto do céu é pulsar.
Clarear faz brotar?
Ver é escutar o gozo.
Das pétalas o cheiro,
do gosto pelo ar.
Pois eles se amam e não fazem
romper auroras
Já eu rompo o dia e violento a noite
amar-te a esperar.