“MEDIDA DAS COISAS TRANSITÓRIAS”

O tempo às vezes para,

O tempo às vezes voa.

O tempo... Com ele:

Ás vezes, toma-se na cara,

Ás vezes, viaja-se na proa.

O tempo é o passado,

O tempo é o presente,

O tempo é o futuro.

O tempo não mata nem cria,

O tempo só propicia,...

O tempo não é mole nem duro,

O tempo não é leve nem pesado,

O tempo não é frio nem quente.

O tempo é o estado de espírito,

O tempo de quem o sente.

O tempo... Não existe?

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 05/06/2011
Código do texto: T3015021
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.