Oferta da alma

Pai, mais uma vez aqui estou

submetendo a minha alma a esse rigor

sem comer e sem beber para que

atentes para o meu sofrer

Eu não sei a razão disso

o que determinou o teu espírito

eu só sei que tem sido difícil

portanto aqui faço este sacrifício

E peço-te que o aceites

ungindo-me com teu azeite

curando-me a alma sofrida

sarando também minha ferida

Dando-me um coração entendido

para que eu possa ser sábio

e também viver em retidão

sendo de sábio coração

Senhor, ouve-me quando eu clamar

socorre-me quando eu precisar

faz aquilo que estar em teu poder

e ajuda-me em integridade viver

Se pequei, perdoa-me o erro

recambia-me se me desviei

de mim não te alongues

para que eu não me envergonhe

Se me punes é porque me amas

e eu sei que também me chamas

a retornar aos teus caminhos

e me apartar de todo mau desígnio

Que mais devo eu fazer

para mais te obedecer?

dize-me o que eu faço

e segura-me com o teu braço

Lembra-te que eu sou homem

e que minha alma se consome

cumpre, portanto, a tua promessa

antes que minha alma esmoreça.