Os Verbos do Corpo
Um corpo
Único
Sozinho
Que brada,
e urra de dor.
Um corpo que estremece
Que resplandece
Arrepia
Se refaz
E desfalece.
Um corpo
Que não é carne
Não é carne só
Não é sexo
É vida,
Sentimento
É gosto, é goso
É lamento.
Um corpo de razões
De fantasias
De sorrisos
De excrementos
De morte e vida.
Um corpo que arrepia
Que verte sangue
Vertente
De dó
Que sente
É um corpo de alma
É um corpo de injustiças
Violentado
Julgado
E rechaçado
É um corpo sofrido
Um corpo, sim!
Um corpo com vida.