Desvio de Conduta

O poeta espera uma resposta

mas juro, não tê-la,

se o homem é o produto do meio

acho que escolheu o inferno pra morar,

todo dia, ele faz um “infernim” particular.

O bicho homem em seu instinto

insiste em ser extinto

por ganância e poder,

o homem gira e se perde,

ignora mandamentos divinos

e cria suas próprias leis,

depois, tudo faz para burlá-las.

Há que se temer o desfecho,

a pergunta assim persiste

e pode estar ligada à fé.

Se o homem continuar isolando Deus

e não buscar se redimir,

como o maior dos irracionais,

se perderá em meio ao mal

e, definhando definirá seu fim.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 04/06/2011
Reeditado em 04/07/2015
Código do texto: T3013899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.