A vida pede

A vida pede calma

e nós a atropelamos,

a vida dispensa mágoas

mas, nós as colecionamos.

A vida pede bondade e perdão

e nós lhe damos incompreensão,

depois:-fazemos uma cara desentendida-

e para tudo culpamos a vida.

Ela caminhará tranquila

ignorando a maluquice do homem,

a vida pede serenidade,

mas se nós a ignoramos

não mudará um milésimo,

seguirá como sempre fez e será.

A vida nunca se adaptará ao homem.

O homem é que tem que fazê-lo,

o Homem passa e, a vida segue.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 04/06/2011
Reeditado em 04/07/2015
Código do texto: T3013890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.