SÓ HÁ UM ADIANTE

Não cobiço nem disputo os teus olhos

Não estou sequer a espera que me deixes ver através de teus olhos

Nem sei tampouco se quero ver o que vêem

E do modo como vêem os teus olhos

Nada do que possa ver

Me levará a ver e pensar contigo

Se eu não for capaz de aprender e ver pelos meus olhos

E pensar comigo, não tenho identidade cultural

"Identidade cultural" não significa prisão que ocupo

Mas abertura ao que é autenticamente nosso

E, ao que, vindo de fora

Nos pode fazer mais nós mesmos

Não me prendas as mãos

Não faça delas instrumento dócil de inspiração

Daquilo que ainda não vivi

Deixe-me arriscar o molde talvez incerto

Deixe-me arriscar o barro talvez impróprio

Na oficina onde ganham forma e paixão

Todos os sonhos que antecipam o futuro

Para você me educar

Precisa me encontrar lá onde eu estou

No coração das coisas, nos mitos e nas lendas

Nas cores e movimentos

Nas formas originais e fantásticas

Você precisa estar comigo onde eu estou

Mesmo que você venha de longe e que esteja muito adiante

Só há um adiante para mim;

Aquele que eu construo e conquisto.