O DESPREZO DO SILENCIO

O DESPREZO DO SILENCIO

Marcial Salaverry

O desprezo do silêncio

é nossa melhor defesa,

doi mais ao agressor,

do que uma resposta à altura,

pois o que ele espera,

e nesse pensar até se desespera,

é o prazer de nos haver atingido,

de sentir nosso viver ferido...

Dando apenas nosso desprezo,

calar-se-á mais fácilmente...

Assim, o silencio somente,

faz calar essa infeliz mente...