Feminil

Se a alma tem certa beleza,

é o rosto inteiro que fascina,

e, ainda mais, sendo feminina,

iluminará com suave leveza.

Se, do seu rosto, uma lágrima se recolhe,

será sempre uma emoção primeira.

Quando for a flor sorriso que se colhe,

libertará a alegria verdadeira.

Já não é a luz da lua que importa,

quando sabemos o fogo aceso no olhar,

mas o sentimento que a noite comporta.

Qualquer mortal que contemplar essa face,

sentirá o ar, em sua pele, se congelar

e enfeitiçado, sairá procurando um disfarce.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 03/06/2011
Reeditado em 04/07/2015
Código do texto: T3011633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.