O velório do trema.

Rio, 10.01.2009.

O velório do trema.

Pouquíssimas foram as vezes

(com exceção dos livros e textos)

Que reuniram-se os signos linguísticos,

Mas a causa apesar de dolorosa exigia.

Tinham que presta-lhe a última homenagem

Os que fizeram parte de sua biografia.

Estavam todos lá pontualmente presentes,

os que compõe as nuances da ortografia.

Todas as exclamações,

Todas as reticências,

Todas as interrogações,

Todas as desinências,

O ponto foi acompanhado da vírgula,

As aspas, que ali já estavam a ilustrar

As lápides, surpreenderam-se com a noticia.

O hífen parecia um tanto perdido

E confuso depois da reforma,

O acento agudo parecia mais humilde,

Perdeu a arrogância junto

Com as paroxítonas.

Todos sentiam o que lhes parecia impossível

Devido a condição de sua espécie:

A sensação aterradora de finitude.

E acompanhavam com solenidade

E tristeza extrema

O velório do trema.

Clayton Marcio.