Mulher

É incrível ser mulher

E parir em casa

Sem médico nem hospital

Nas mãos de outras

Mulheres tão fortes quanto

Que arregaçam os punhos

Para trazer a vida

Enquanto a outra

Arregaça o corpo.

É incrível ser mulher

E dar de mamar o dia inteiro

Seu peito arregaçando-se

Caídos e doloridos

Seus bicos sangrando-se

Para alimentar a vida

É incrível ser mulher

E ter que acordar seis horas

Da manhã

E fazer o café do homem

E dos filhos

Sem nem mesmo ter escovado o dente

E ter que limpar toda casa

Trocar todos os 6 filhos

Para ir à escola

E ainda fazer almoço

Antes das 11: 00 horas

E por todos no ônibus

E lavar toda a roupa

Para ir ao trabalho

Mesmo aquela que trabalha

Em casa fazendo unha

Costurando roupa

Vendendo de porta em porta

Tem que chegar às 18:00

E fazer a janta

Marido chega, comida pronta

Olhar a lição de casa

Dos filhos, conversar com eles

E ainda ter que se arrumar

E se embelezar toda

Antes das 22:00 para o seu homem

Deitar na cama

E estar pronta para servi-lo

Pontualmente sem reclamar

É incrível ser mulher

Mãe solitária

E por isso ter que ter 3 empregos

Para sustentar seus 4 filhos

E ainda ter toda tarefa

Da casa para fazer

É incrível ser mulher

No campo acordar às 4 da matina

Porque não é só café

Para a família

Que ela prepara

Mas sim o trato dos porcos

O milho da galinha para debulhar

O capim das vacas para cortar na roça

O resto da comida do dia anterior

Para gatos e cachorros

E ainda tem todo o trabalho

Da dona de casa para fazer

Sem receber nenhuma remuneração

Fora a horta, a roça para capinar

A lenha para cortar

Para a janta

A roupa que lava na mão

No rio ou no tanque

O ferro pesado à brasa

O dia sem nenhum batom

Nenhum vestido bonito

E com botas enxada e facão

As mãos esmaltadas de calo

Para ainda plantar rosas

No portão de casa

E receber os outros

Adrienne Kátia Savazoni Morelato
Enviado por Adrienne Kátia Savazoni Morelato em 02/06/2011
Código do texto: T3009050