Ardiloso Poeta
Quando o poeta se assenta
para seus versos compor.
Muitas mentiras ele inventa
para iludir o leitor.
Pois tudo que ele escreve
nada daquilo é real.
Pois nenhum poeta se atreve
a contar seu próprio mal.
E dessa forma e maneira
segue vivendo seus dias.
Tapando o Sol com a peneira
e fazendo festas e folias.
Assim consegue esconder
todo o seu amargor
e não deixa ninguém saber
o motivo de sua grande dor.
Escrevo embaixo e assino
em linha torta, ou em linha reta:
Sou velho, sou moço, sou menino,
sou um ardiloso Poeta!...