AFASTA DE MIM ESTE CÁLICE

AFASTA DE MIM ESTE CÁLICE

Nada eu ganhei tentando ser forte

mais perderei se não mudar a minha sorte

estou perdida sem rumo, sem norte

peço não me condenes, mas me conforte

Sempre houve dor estampada em minha face

lágrimas guardadas por mais que eu chorasse

escuridão por mais que eu me iluminasse

duvidei até mesmo que me amasses

Não me dê uma razão para crer que mais eu suporte

eu tenho medo de tudo, mas ainda não temo a morte

não permitas que uma vez mais eu fracasse

Peço-te, Pai, afaste de mim este cálice

resgata-me deste sepulcro em que eu tenho vivido

ou me tome a vida para que tudo faça algum sentido

Célia Jardim

PS.: Não ouso classificar como soneto, pq não tenho qualificação para tanto. Obrigada a quem me lê e me incentiva!

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 02/06/2011
Reeditado em 02/06/2011
Código do texto: T3008841
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.