Bom-Humor (Republicação)

Esther Ribeiro Gomes

Não me levem a mal,

bom-humor é fundamental...

O mau-humor envelhece

e a alma embrutece!

Quem vive de mau-humor,

não sente o perfume da flor,

não vê no outro o sorriso,

sua vida não tem colorido,

enxerga, mas nada vê...

Seu filme é branco e preto,

sua vida não acontece,

nada mais lhe apetece...

O mal-humorado é amargo,

vivendo sempre isolado...

Os passarinhos fogem, credo,

ninguém quer ficar por perto...

O bem-humorado é feliz,

sua idade, ninguém diz...

Está sempre de bem com a vida,

rodeado de gente querida!

Por isso, digo a verdade,

há jovens muito velhos

e velhos na flor da idade...

O que faz a diferença

é a qualidade do humor

de quem sabe viver e amar!

O bom-humor faz sonhar...

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 01/06/2011
Reeditado em 01/06/2011
Código do texto: T3008647