Sonho destroçado

Sonhei com um mundo sem guerra,

Porque todos se aceitavam como irmãos.

Sonhei com um mundo sem fome,

Porque todos dividiam o pão.

Sonhei com um mundo sem doenças,

Porque todos se curavam com uma boa alimentação.

Sonhei com um mundo sem miséria,

Porque todos dividiam seu teto sem restrição.

Sonhei com um mundo sem riqueza,

Porque todos consumiam igualmente

Do seu trabalho, cultivando o solo,

Mas pondo sempre uma nova semente no chão.

Sonhei este mundo verdadeiro,

Porque aqui só falavam a verdade

Ninguém trai ou engana seu semelhante.

Sonhei com um planeta puro sem poluição,

Porque todos reciclavam seus resíduos,

Não faziam queimadas,

Não poluíam o ar com seus motores fazendo combustão.

Sonhei com um lugar tão lindo,

Porque todos ali se amavam,

Todos se respeitavam e se aceitavam,

Todos faziam orações.

Acordei e percebi

Não conhecia mais o meu mundo e minha gente

Todos falavam dos mesmos interesses,

Mas ninguém dava soluções.

Os pequenos lamentavam,

E os grandes davam sermões.

DALMO SOUSA
Enviado por DALMO SOUSA em 01/06/2011
Código do texto: T3008241
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.