MAJESTOSA AMAZÔNIA

Tanta coisa capitosa

Nasce em teu seio vivaz,

Ó dama sensual dadivosa!

Vês? O homem não é capaz

De contigo fazer uma aliança,

O teu reino não devastar

Porque tu és a esperança

Da vida o estilo mudar.

Rica em verde e em aragens,

Gestante do ouro negro febril,

Mãe de tantos animais selvagens

Teus rios são as veias do Brasil.

Teu mato agitado lembra os cabelos

De Diana cavalgando no Olimpo.

Por ti o mundo sente desvelos,

Mas te fere com o punhal do garimpo

Extirpando do teu solo escondidas

As gemas que são para o sol

Rede de transmissão tecida

Em forma de imenso lençol

Distribuindo a divina energia

Emanada da mente do criador

Das estrelas, da noite e do dia,

Para o teu ventre de vida gerador.

Amazônia bela tu és brasileira

Nua provocando desejos infernais

Em forasteiros que te querem inteira

Como repasto dos seus pecados capitais.

27/05/06.

(Vencendora do VI Festival da Poesia (categoria: Regional) do C.C. Marechal Humberto Castelo Branco, cujo tema era: "Amazônia")