O contrário

O carro de boi

É puxado por homens

A paz

É gerada pela guerra

A tesoura

Une o papel

O claro

Vem do escuro

A folha

Brota da crosta dura

A água

Mina da pedra

Aquele que anda e voa

Foi a transformação do que nada

O superficial

Originou-se do profundo

O sólido

Expandiu do gasoso

A cor

Surgiu do branco

A raiva

Vem do medo

E tudo

Surgiu do nada

Ou de alguém que nada tinha

Somente recordações e desejos

E sabedoria

Para criar do impossível

O contrário

O possível

E do gênio

Passou a ser burro

Tendo que aprender, com as mazelas da vida

Aquilo que, no íntimo, já sabia ter.

Do contrário

Surgiu a criação

Incongruências da mente

De quem vê mais além

Incongruências da vida

São o saber de Deus.

Alma Collins
Enviado por Alma Collins em 25/11/2006
Código do texto: T300774