Pensando bem!

Eu penso em ti, podes crer!

Eu penso naqueles dias,

Penso nas nossas folias,

Penso nas tuas manias,

No teu jeitinho de te ser.

Lembro quanta confusão!

Penso em não mais sonhar,

Penso em não mais te querer,

Penso em tua indecisão...

Me lembras do caminhão

Que Adão jamais pôde ter.

Penso no livro aberto

Que não li, estavas perto

Não consegui me entreter;

E no que vai acontecer

Se essa chuva não parar

Como irei trabalhar?

Não venha com o teu assédio,

Não vou perder o emprego

Já chega de tudo negro,

Meu cão continua magro!

Se a poesia é retórica

Eu quero encontrar a métrica

Se as notas são dissonantes

a dor de cabeça não passa

Eu vou tocando em ré médio

Pra não aumentar o meu tédio.

vou mudar pra outro prédio.

Vou trabalhar de gravata

Vou comer carne de lata

O rato roeu o meu queijo

Vizinho roubou o teu beijo...

Josérobertopalácio

Pensando bem, tens razão

Tédio é coisa que nos mata

Tal cachorro vira lata

Só enfarta o coração...

Mas poesia em dó, não cola

Vamos pegar a viola

Deixar a alma gritar

Livrar-nos dessa fobia

Afogar na maresia

Da alegria esse penar.

Ana Maria Gazzaneo

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 01/06/2011
Reeditado em 12/04/2017
Código do texto: T3007686
Classificação de conteúdo: seguro