O Edital...

— Então, o que fazes aí?

— Eu? Nada, ora...nada! Só estava pensando...

— Pensando? Mas, pensando em quê, caramba?

— Pai, a guerra é uma coisa boa?

— Você tá doido? Claro que não.

— Destruir a mata, a fauna, a flora, o planeta, é?

— Não, seu maluco, evidente que não.

— A fome, as doenças, a falta d'água, são boas coisas?

— Não menino, que diacho é isso? Maluqueceu de vez?

— Pai, maltratar os idosos e as crianças é bom?

— Puxa vida, hoje cê tá que tá hein? Não mesmo...

— Não ter escola, esportes, arte e educação?

— Tô começando a me cansar dessas besteiras.

— Pai, o Senhor acha que essas perguntas são besteiras?

— Não, não são, mas aonde quer chegar?

— Quero chegar no Decreto da ONU...

— Decreto? Mas que raio de Decreto é esse?

“Fica decretado que a partir dessa data,

todas as deliberações pertinentes ao futuro

do mundo, serão resolvidas e discutidas

pelas crianças. Cada país deverá mandar

seu pequeno representante para a Assembleia Geral".

"Date-se, Publique-se, Cumpra-se”.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 01/06/2011
Reeditado em 19/10/2024
Código do texto: T3007488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.