CERTAS MANHÃS NO SUL DO BRASIL
Certas manhãs no sul do Brasil
São assim... simplesmente inesquecíveis.
Tem branco de serração
Cheiro de mato molhado
Broa de milho, café e pão.
Tem pedaços de saudades
No cheiro de açúcar queimado sobre o leite..
O pelego na cadeira de balanço,
Embalando um pouquinho da solidão.
Tem chiado misturado ao estalar da lenha
Na chaleira que canta sobre o fogão.
Há certas coisas que sobram na memória
Coisas das manhãs do sul deste lugar
Simples e poderosas feitas pra ficar.
A geada que renda de brilhantes as teias nas roseiras do jardim,
O estalar do pinhão na chapa, e o mate aquecendo nossas mãos.
Entre o presente e o passado ao ritimar do coração
Uma ponte se constrói de sons e cores
Uma ponte feita assim...de lembranças:
De cheiros e de sabores.
E de aconchegos...
Lembrando um abraço da vida sobre qualquer um
Que nasce assim como o sol e devagarzinho vai aquecendo
Uma destas manhãs aqui do sul.