Canto à Amazônia

 

 
 

Canta Amazônia terra de plantas múltiplas.
Berço onde muitos remédios faz fornecer.
Território vasto de  muitas vidas ,
maior bioma deste Planeta  ,
maior  patrimônio da humanidade.
Solo frágil  plantas múltiplas não deixe o homem
devastar sua    riqueza para vida não acabar.
Verde  , espalhe seu oxigênio  pelo Universo
É para tí este canto .Meus  singelos versos!
Planície cortada por veias de cristalinas.
Corra  com seus cursos  dágua ,explendor da América.
Percorra vasta  região de nosso querido continente  .
Abro continência riqueza de solo diverso
“Contém floresta maior do Universo.”
Sois vida,sois beleza,remédio …ecossistema variado.
Sagrado,considerado muito diverso de peculiar cultura.
Mata de igapós, várzeas ,savanas, terras firmes.
Rica flora e fauna com toda a sua envergadora.
Do alto,de  onde  se  avista  copa ,pássaros em revoada.
Em suas árvores ,papagaios,tucanos fazem  sua morada.
Mata fechada com solo coberto dificulta outras moradas.
Canto de tantos.Beleza única de se apreciar!!
Arara,macacos,tucanos ,onça pintada e até gambá.
Inconfundível canto da sabiá ou joão de barro no seu habitat.
Canta amazônia do tapete fofo ,
entre folhas muitos insetos a caminhar.
Habitado por  índios ,o mais antigo que há por lá.




regina ferreirinha 01-06-2011







Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 01/06/2011
Código do texto: T3007140
Classificação de conteúdo: seguro