A MESMA MULHER
A MESMA MULHER
Por favor, não esqueça
que sou mulher todos os dias
e que todos os dias eu desejo
ser tratada com carinho
sem nenhuma razão especial
Não me adore em um dia
e nos outros me ignore
todos os dias eu sou o que sou
que eu receba, pois, o mesmo afeto
sem que eu implore
Eu não quero ser endeusada
nem receber elogios que eu não mereça
não quero que me engrandeça em data estipulada
e em todos os outros dias me esqueça
Se me acha de fato especial
jamais mude a sua forma de me tratar
não quero ser coroada, condecorada
depois me sentir ignorada ou maltratada
Hoje, amanhã e sempre serei a mesma mulher
dê-me tão somente o que de fato eu merecer
é o respeito que me tem todos os dias sem um por que
que me fazem saber o quanto valho para você
Célia Jardim