SOBRE A EPIDERME DA ALMA
ADENTRAR CORAÇÕES DESCONHECIDOS,
É DESBRAVAR TERRAS VIRGENS . . .
É PISAR TERRENO MARCIANO.
TENTAR DECIFRAR OS TEUS LABIRINTOS
CARDÍACOS, É SOBREVIVER TERRAS DESERTICAS,
É DESBRAVAR HORIZONTES.
SE O MEU SER TE DESEJA,
É POR QUE NÃO SABE DA
TUA'LMA, DA TUA PELE E DESEJOS;
SE ALMA TIVESSE PELE, EU A TOCARIA
COM OS MEUS PENSAMENTOS MAIS PUROS . . .
SOBRE A ALMA EM PELE, APRISIONO TUAS
LEMBRANÇAS,
SUA EPIDERME ME ABRE PORTAS, E EU POSSO
COMTEMPLAR VOCÊ COMO SE FOSSE A PRIMEIRA VEZ.
Dimas Cassimiro