POVO GREGO MARCOU O FUTURO

MOR

Rever a velha história

Trazer de volta a memória.

Do povo grego em seu tempo

Mostrar aquele merecimento.

Em torno de tantas batalhas

As pedras eram as navalhas.

Entre gregos e troianos

Na luta de tantos anos.

Daquelas escolas gregas

Dali surgiram as piegas.

Sem teto e logo sem paredes

Do conhecimento tinha sede.

São nome nunca esquecido

Pitágoras o preferido.

Nem na nova matemática

O teorema na prática.

Seguindo aquela trilha

A poesia que até hoje brilha.

Naquele jardim ensinado

Pelos gregos assimilado.

Do pensamento a filosofia

Que tudo na vida seguia.

Diante da boa ética

Hoje se tornou patética.

Quem não olhar o passado

Daquele mais belo recado.

Logo num grande furo

Perder o importante futuro.

Florianópolis/SC, 30 de maio de 2011.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 31/05/2011
Código do texto: T3006452