RECADO À UMA DOCE POETISA - HOMENAGEM PARA MADA COSENZA

NUM DIA DE CÉU DOURADO NA MINHA PÁGINA

UMA DOCE POETISA DISSE-ME NÃO SER UMA POETISA.

ABRIU-SE ENTÃO NO MEU CORAÇÃO UMA DECEPÇÃO.

UMA TRISTE CRATERA!

SE ELA NÃO FOSSE POETISA!

POETA TAMBÉM EU NÃO ERA.

VIERAM ENTÃO ME OS SEUS VERSOS PLANANDO

NAS ASAS LINDAS DE BORBOLETAS AZUIS E DE CRISTAIS

NUM CÉU DE PLATINADOS PASSAROS FELIZES.

VIERAM ME TAMBÉM OS SEUS ANJOS

A LEMBRAR-ME DOS SANTINHOS DA INFANCIA.

DEPOIS OS VI TRANSMUTAREM-SE NO CÉU NO CÉU

EM BELOS VITRAIS.

AS MAIS DOCES ILUMINURAS

QUE DEUS AS ALMAS, AS MUI DIGNAS E NOBRES

REPASSA COM TERNURA!

DEPOIS VEIO ME O AMOR DE SUAS MULHERES

INTEIRAS, LIVRES, DOCES, FIEIS E APAIXONADAS

COM GOTAS DOS SEUS AMORES ILUMINADOS

A FLORIR O CORPO E A ALMA.

AS MULHERES DE MADA COSENZA

QUE NADA DEVEM AS MULHERES DA PINTURA,

DA ESCULTURA, DA MÚSICA OU DO CINEMA.

SÃO AS SUAS MULHERES POEMAS.

A GRITAR, VIM DA TUA COSTELA.

SOU TUA IGUAL.

ENTÃO PEDI A DEUS UM POUQUINHO DA MODÉSTIA DELA

UM POUQUINHO DESTA RIQUEZA PURA

UM POUQUINHO DESTA ARTE TÃO BELA.

QUE É TODA DELA, MADA COSENZA.

SAIBA MINHA DOCE POETISA.

EU QUE COMO TANTOS BUSCAM PALAVRAS NA GRUA

AMO MUITO A TUA POESIA, NASCIDA INTEIRAMENTE,

NESTA LINDA ALMA TUA.

MAURICIO DE AZEVEDO

POESIAS AVULSAS - HOMENAGENS.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 31/05/2011
Reeditado em 31/05/2011
Código do texto: T3005554