A PEQUENA BAILARINA DE METAL - SOLO NÚMERO 05 - PARA A AMIGA POETISA MAILIL

A PEQUENA BAILARINA DE METAL SORRIU.

PROXIMA A JANELA DO QUARTO.

ATIROU A LUA, UM BEIJO DE COLOMBINA.

SIM. A PEQUENA BAILARINA SORRIU.

DESCOBRIU QUE POSSUIA VIDA.

UMA VIDA UNIVERSAL.

DIFERENTE DAS VIDAS, ANIMAL E VEGETAL.

CÓDIGOS SENSIVEIS A IMANTAVAM

DE UM REINO DIFERENTE , POR NOS CONHECIDOS.

APENAS PELA REALIDADE DO QUE SE É VIVO.

ELA DANÇOU À FELICIDADE

A VINDA AO MUNDO EM FORMA DE ARTE.

NOS SOLFEJOU A SUA ETERNIDADE

COMEMOROU A HARMONIA DA SUA SOLIDEZ.

COMO O AMOR E A FORÇA CONCENTRADAS NO AÇO.

A CABER EM QUALQUER ESPAÇO.

SORRIU-SE DA SUA INFANTILIDADE

DE DESEJAR O SOBRENATURAL

UMA VIDA EM CARNE E OSSO QUE NADA TEM

DE NORMAL.

OLHOU A DIREITA E VIU COMO VAN GOGH

VIU A VIDA ANIMAL MOVIMENTANDO-SE EM FAUVES.

VIU NELA PRESCRITO O FINAL

DA QUAL NENHUMA ALMA E FERA HUMANA FUGIRIAM.

OLHOU A ESQUERDA , COMO SE VISSE MATISSE

VIU A VIDA VEGETAL EM MILHÕES DE CORES E AROMAS.

DISPUTANDO A TERRA PALMO A PALMO COM O HOMEM.

VIU AS FLORES PISADAS NOS CANTEIROS VAZIOS

OUTRAS ESQUECIDAS NOS VASOS

AS MIL FLORESTAS DE SEDAS QUEIMADAS.

SORRIU, POR NÃO SER FLOR E NEM FERA.

PEDIU ENTÃO A DEUS QUE TOCASSE

A SUA CANÇÃO IMORTAL.

E DANÇOU A NOITE TODA

E FOLIOU A NOITE TODA.

E AMOU-SE A NOITE TODA.

E FEZ O SEU LAGO DE CISNES FLUTUAR

PORQUE ACEITAR-SE COMO É , SEMPRE É

O PRIMEIRO PASSO , PARA SE SER MAIS E MAIS

E MAIS E MAIS E MAIS.

DO QUE A VIDA E NÃO VIDA , A NOS CONFERIDA.

POR UM INSENSIVEL OLHAR QUE APENAS VÊ

A VIDA , SEM NA VIDA SENTIR , A MULHER

E O BALLET QUE ELA É.

MAURICIO DE AZEVEDO

PÚS MODERNO

**************

QUEM LER AS DEDICATORIAS ANTERIORES SABE QUE DEDIQUEI ESTE CONJUNTO DE POESIAS A NOSSA AMIGA POETISA MAILIL. COMO HÁ MUITOS TEXTOS, RESOLVI PUBLICAR ESTE EM SEGUIDA PARA DAR UA IDEIA DAS DIFERENTES NUANCES PSICOLOGICAS DA PEQUENA BAILARINA, QUE NADA MAIS QUE É A PROPRIA ALMA FEMININA SE QUESTIONANDO. AINDA FALTAM TRES SOLOS QUE EM BREVE SERÃO PUBLICADOS, TERMINANDO O CONJUNTO. A AMIGA MAILI, O MEU MUITO OBRIGADO POR TER FICADO FELIZ COM ESTA MODESTA HOMENAGEM A SUA ARTE E A SUA POESIA.

FIQUEM COM DEUS, OBRIGADO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 31/05/2011
Reeditado em 16/06/2011
Código do texto: T3005516