IRMÃ DE CARIDADE

Mulher, por que tu te cobres toda de cinza?

Se tu me responderes que por Cristo,

Digo-lhe que o escultor

Sente prazer em descobrir

Sua obra-prima.

Se tu me disseres que é por recato,

Respondo-lhe que os olhos alheios

Necessitam de caridade.

Se tu ainda afirmares que é por religiosidade,

Contraponho-lhe perguntando:

Não sou eu teu irmão

E não és tu,

Por acaso,

Minha irmã?

Vá tirai o cinza.

Se vista do Céu

E te enfeites de Sol.

Deus ama a humanidade

E a todos nos fez nus.

L.L. Bcena, 25/10/2001

POEMA 127 – CADERNO PERDIDOS E ACHADOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 31/05/2011
Código do texto: T3004870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.