Politicando em Verso

A política brasileira, é difícil descrever

são quinhentos e dez anos de história,

de tantos altos e baixos, e tanto ainda por fazer.

Considero que o Brasil, tem problemas muito sérios,

que vão desde uma vila simples, à esplanada dos ministérios.

Cada governo tem acertos, e defeitos também tem,

mas o que vejo é que existe, a vontade de acertar.

Um exemplo importante é o que vemos no Rio,

está provado que, se houver interesse e verdade

é possível acertar e buscar dignidade.

Se de fato, a sociedade se empenhar e exigir,

é possível sim, fazer muito mais que até aqui.

Tudo na vida é possível, para tudo dá-se um jeito,

só depois que a morte vem, já não faz nenhum sentido.

Tenho sim a esperança, de que melhores iremos ser,

afinal não adianta, se não cobrarmos decisões...

Existem discursos “da educação, da violência e saúde”

é preciso deixar de ser discurso, para ser mais atitude.

A fé remove montanhas e a sociedade move o poder,

basta deixarmos o comodismo, e cobrar o que fazer.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 30/05/2011
Reeditado em 04/07/2015
Código do texto: T3003663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.