Conselheira
Minha alma inquieta
não consegue se calar,
ela será sempre meu norte
e fatalmente me guiará.
Vez em quando, a repreendo
quando em vez, tomo carão,
de que me adiantaria versos
sem sentido e sem razão?
Minha alma traduz meu versar,
e este pode estar em estado de graça,
ou pirraçando em escarninho.
Mas, minh’alma sempre encontrará,
uma razão para definir meu inteiro.