As cores do Poema

A cores em um poema

podem e devem funcionar,

depende de quem lê

e de como interpretar.

Podem ser opacas ou vivas

ou às vezes incolores,

depende do momento

depende dos amores,

ou até dos dissabores.

Assim vou matizando

a história e o viver,

porque sem poetar,

não dá pra ser feliz,

não dá pra ter prazer.

Então, se cor, não há

perdemos a expressão,

e um poema murcho

é semente com caruncho,

que apodrece e cai ao chão.

O poeta é o responsável

por tudo que escreve,

se for incompetente

e se tornar um negligente,

na armadilha cai na rede,

pode estar em frente à fonte,

e mesmo assim morrer de sede.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 30/05/2011
Reeditado em 04/07/2015
Código do texto: T3003627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.