Uma Pergunta sem Resposta

A diferença meu amigo

entre o Corvo e a Escrivaninha

pode ser que não exista

se alguém souber a pista

que ensine cá, ao poetinha.

Um enigma bem montado

há bem mais de cem anos,

sem ter alguma explicação

fez muita gente arrancar cabelos.

Como todo poeta pode

a exemplo de quem

o tal bendito enigma fez,

deduzir ou imaginar

e recriar tudo outra vez.

Eu poderia, por exemplo,

resposta simples lhe dar

enquanto a Escrivaninha

já que nunca teve asas

permanece paradinha,

o corvo por ser alado,

muito bem pode voar.

Mas sendo a pergunta um enigma

as respostas são especulações,

podemos apenas inventar

mas, até hoje companheiro,

ninguém soube explicar.

Nem Alice, nem o Chapeleiro Louco,

nem quem escreveu o filme,

muito menos, quem nele atuou,

ou quem o dirigiu, a resposta pode dar.

Sua pergunta é sem resposta exata,

Lewis Carrol quando escreveu,

não queria que se soubesse

não deixou nenhuma ideia.

A diferença entre o Corvo e a Escrivaninha

é como se eu lhe perguntasse,

qual semelhança pode haver

entre uma bola e uma geladeira?

Por certo você diria:

-Que poeta mais maluco,

que poetinha mais toupeira!

E eu responderia:

- Tudo bem meu amiguinho,

mas, ao sair pro futebol, feche bem a geladeira.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 30/05/2011
Reeditado em 13/09/2021
Código do texto: T3003607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.