Vida de Operário
João nasceu no nordeste
Veio para o Rio ainda criança
Do norte sente saudades
Mas inda guarda no peito a esperança
De para sua terra voltar,
Rever amigos, família, seu lar.
No começo era provisório,
Só para ganhar dinheiro
E logo pensou,
Que aquilo era passageiro
Sem estudo, sem trabalho;
Foi trabalhar como verdureiro
Conhecido das mulheres do cais
Simples, porém charmoso
Ganhou o nome de “João Gostoso”
Um dia sem querer,
Resolveu arriscar,
Na mega-sena, ele merecia ganhar.
Três contos no bolso,
Sem lenço, sem documento
Correndo para a lotérica, fez um juramento.
Ia comprar uma passagem e sair do Morro do Livramento
Falava com desprezo do seu endereço:
Barraco do alto do morro, telha de zinco, Seu doutor
Leva umas verduras, por favor?
João jogou na sena.
Mas sabia que ia ganhar
Pegou o resto que tinha,
E lá se foi para o bar.
Comemorar um resultado que sabia que iria ter
Quem sabe seu norte rever
E nunca mais lhe faltar de comer.
Bebeu, cantou, brincou, numa boa...
Nem parecia aquele encontrado na lagoa.
E quem diria, senhores, certo ele estava
João teria voltado para casa...