MONÓLOGO II

(Rubens Monteiro de Lima - A violação de direitos autorais é crime. Lei Federal 9.610, de 19.02.98.)

Às vezes me digo

que o grande herói

é aquele que um dia

deixou de ser bandido.

Às vezes me digo

que todo beijo fingido

faz alguém saborear

o dissabor de um amor

não correspondido.

Às vezes me digo

que a melhor forma

de fazer inimigos

é pensar que todo mundo

quer ser seu amigo.

Às vezes me digo

que a "solidão"

é para o "poeta"

a palavra mais incerta,

e o poema mais escrito.

Às vezes me pergunto:

?Além de tudo alguém é nada?

?Além do mais alguém é menos?

É.Cansei de dizer-me

o que às vezes penso.

Não canso de pensar

no que às vezes me digo.

RUBENS MONTEIRO DE LIMA
Enviado por RUBENS MONTEIRO DE LIMA em 30/05/2011
Reeditado em 14/09/2013
Código do texto: T3002976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.