ALQUIMIA

Para Verônica Dias dos Reis

Rastejar sobre a lama do mundo.

Solapar as paredes do mundo.

Vasculhar as entranhas do mundo.

minhocas

formigas

répteis

Abrir a boca

engolir a vida.

Digerir a vida

excretar resíduos.

Assimilar a vida

ser um outro homem.

Vomitar o pânico

sentir OUTRA FOME.

Do livro POEMAS DE AZUL E PEDRA, 1984.

Republicação no início da madrugada de 30 de maio de 2011.