ENTARDECER

ENTARDECER

QUANDO VAI CAINDO A NOITE

COMO SEU MANTO COBRE A TERRA

DEIXANDO UM AR BUCÓLICO

BUSCANDO SOCORRO NO LUAR

QUE VEM DOCEMENTE A ILUMINAR

QUANDO AO ENTARDECER, A PASSARADA,

EM BUSCA DO SEU ACONCHEGO,

EM REVOADA PRODUZ A SINFONIA

SEM INSTRUMENTOS E MAESTRO

MAS ENCANTA A TODOS, AQUELA FOLIA.

AO ENTARDECER, OS RAIOS DO SOL

FILTRADOS PELAS NUVENS, PRODUZ

CORES E FIGURAS QUE GRANDES PINTORES

QUISERAM RETRATAR, MAS NÃO PUDERAM,

POR NÃO TEREM O ENCANTO DAS TINTAS

DO GRANDE PINTOR DO ARREBOL...

JARBAS M. PÓVOA

MARQS
Enviado por MARQS em 24/11/2006
Código do texto: T300126