RASGA-MORTALHA

Na vereda fria e escura que vislumbro atemporalmente
Ouço o ciciar do vento entre as folhagens
Ouço os ruídos de insetos nos confins da noite
Ouço o medo congelar os ossos como açoite
E assim sigo veementemente sorrateiro
No desbravar incógnito de ser sonho ou pesadelo
E nesse desmantelo eloquente e soturno
Vejo-me frente a frente com meus fantasmas mais temidos
Que chamam por mim entre grunhidos, gemidos e agravos
E nesse intervalo crucial me descubro rosa e cravo
Em seguida algo prende meu maxilar e minha jugular
No entremeio desse duelo agonizante reverbero a alma do umbral
Sinto uma apunhalada no coração fazer jorrar a vermelhidão da decepção
Enquanto isso uma adaga ágil e afiada despetala a rosa e decepa o cravo
Então reencontro sentido das coisas no meio do nada que brota em forma de copas
E didaticamente esquartejo o malfazejo que no seu vil desdenhar some na imensidão
E que intensamente me devora da forma mais inclemente e inglória.


Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 29/05/2011
Reeditado em 25/10/2011
Código do texto: T3001179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.