Bronca do Sol

Todo dia um sol a pino me avisa:

-se cuida Zé, a vida não é só brisa.

Mas a noite traz, uma lua bela e eu,

me perco novamente a sonhar.

Vem outro dia e a parte que me cabe,

já foi devorada por um leão faminto.

A lua volta e me encontra em meio aos papéis,

pensativa espera um poema para a amada,

desanimada, com meu sumiço vai embora.

Com as contas na mão saio à porta e de cara,

encontro o sol me fazendo o gesto da mãozinha:

-Zé, eu não te avisei que a brisa passa?

Esse romantismo ainda vai te ferrar, seu idiota!

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 28/05/2011
Reeditado em 04/07/2015
Código do texto: T2999487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.