JUSTIÇA

Na mão esquerda, a balança

e na direita, a espada.

O coração é de criança

e a consciência, equilibrada.

O corpo de mulher nos indica

que o homem, em demasia, erra.

Portanto, foi a escolhida

para julgar nossas vidas

e as falhas ocorridas na Terra.

Seus olhos estão vendados

e nada pode, ao menos, observar.

Portanto, deverá tomar cuidado

quando uma decisão for tomar.

Mas, quem lhe cobriu a vista?

Por que esta decisão tomou?

Pretendia esconder algum fato,

ou fazê-la não ver o corpo

que, subtamente, no chão tombou?

Como pode justamente condenar

ou absolver certo alguém,

se lhe deram o dom de escutar,

lhe negando a visão além?

Será culpada? Devemos criticá-la

por injustiças e histórias retorcidas

que muitas vezes nos abalam,

ao vermos leis não serem cumpridas?

Pobre coitada! Ninguém ao menos diz,

que muitos erros partem de juiz

e advogados com terceiras intenções!

Assim, esses doutores e seus atos,

criam testemunhas, distorcem fatos,

mandando vários inocentes à prisão.

Consequentemente, a JUSTIÇA é condenada,

pela inocência de pessoas exploradas,

que indignadas, procuram a de DEUS.

Pois esta sim, em vez de espada, usa véu

e de olhos bem abertos, conduz direto ao céu,

todo aquele que injustamente, aqui sofreu!

Obs.: A imagem da Têmis, como conhecemos hoje, passou a ter a venda nos olhos por criação de artistas alemães do século XVI. (IDADE MÉDIA - Tire suas conclusões).

djovany
Enviado por djovany em 28/05/2011
Código do texto: T2999408
Classificação de conteúdo: seguro