Razão e Emoção

Deixar que perambules em meu coração?

Se eu deixar antes precisas saber

que este e um porão de anonimatos,

um sótão desprovido,

ambos desguarnecidos de paixões...

Apenas com os ditames da razão.

Deixar que abras todas as gavetas?

Ate posso, mas devagar para não me ferir!

Nelas vais encontrar acúmulos de ternura,

beijos represados, contidos,

lagrimas ocultas, luvas de tocar estrelas,

algumas taças de puro cristal,

e flores do campo em harmoniosos matizes,

mas principalmente a cor carmim.

Deixar-te em meu coração?

Isso será bastante difícil!

Primeiro será necessário que eu me encante,

quero rir mais que chorar...

É preciso que enganes minha razão!

Se não conseguires,

melhor deixar as gavetas como estavam

e anonimamente desaparecer na escuridão.