Senhor Tempo

Tempo tu vens tão sublime,...

Chega tão sutilmente,

Às vezes anda tão lentamente

Passa tão apressadamente

Se te pedem pra ficar.

A quem tu queres agradar?

Pra onde queres nos levar?

Tempo que tudo transforma...

És vassalo ou És senhor?,

Tu és mágico, místico ou è executor?

Nunca paras, nem retornas,

Sequer olhas ao teu redor...

Passas acarretando a dor,

Sabes trazer alegria e amor...

Tempo tu és gerador da sabedoria,

Quanto mais tempo, maior tu fica,

Tu és inventor das horas,

Marcador de momentos,

Insensível à saudade

Pacificador de tormentos.

Flexível às limitações,

•... Dando a cada tempo o seu tempo...

Se tu és senhor da razão

Determina, então, o prazo certo!

De vivermos cada emoção...

Não a deixes se alastrar

Onde não a controle o coração.

Tempo... Ah tempo...

Pra onde queres nos levar?

Quantas serão as estações

Que ainda veremos mudar?

Oh, tempo, que passas tão racional,

Sejas por um momento reflexivo e passional,

Contendor ao teu ensejo realize meu desejo,

Voltes àquele tempo

Em que a vida transcorria normal...

Victória Moore
Enviado por Victória Moore em 28/05/2011
Reeditado em 28/05/2011
Código do texto: T2998956