Menino
((Poema para meu admirador de 10 anos de idade))
Fim de tarde aprazível
Café, canção e conversa
A luz, a textura da tarde
Um sol que não arde
Diminuído e, a noite descendo claustrofóbica
A distração o senso estético
Coisas distintas, respiração.
Mas de repente tudo mudou…
Como se abrissem cortinas sonolentas
De um grande teatro de sensações.
Bem ali na minha frente
A encarar-me fixamente
Um garotinho, nem um pouco assustado
Olhando-me encantado, sem medo
Sem programação.
Isso é que torna tudo mais lindo!
A falta de ensaio e experiência
Ele me olhando bonito
Eu derretida em sorrisos
Balançando-me ternamente a cabeça.
Agora todos os dias é assim,
Ele chega e fica no mesmo lugar
Quando olho ele já está ame olhar
É engraçado pensar
Que ele deve achar
Que sou a moça dos contos de amor...