X-2006(Poema 34)
Em mil vinhos procurei a sabedoria
Em mil poemas procurei a verdade absoluta humana.
Vãs filosofias seduziram-me e mudaram
O meu pensamento e alma...
Buscar o verdadeiro sentido, quando ele
Não passa de uma metáfora irreal
E fazê-lo um propósito da vida
Inútil e sem reflexão.
A eterna busca interior de cada ser,
Que em vão morre e renasce cheio de amargura,
De dúvida e de um desengano irracional.
Não existirá jamais uma essência que seja
Tão fútil como os vinhos, os poemas,
As artes sem engenho e as vãs filosofias morais
que enganam a mente!